FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 52.230 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

Ta8227p problemas con voltajes y un switch

Seguir
Saludos cordiales, problema con una grabadora vieja que me trajeron con un problema en los botones de encendido y volumen, los reemplacé y sonó bastante bien pero ahora enciende y no suena nada, testeo en las entradas de audios del amplificador y antes daba el ruido común al tocar con los dedos las entradas de audio de cualquier amplificador activo (funcionando) y ahora enciende pero al tocar las entradas del ta8227p no hace ningún ruido y en el diafragma del ta8227p dice que los voltajes llegan al pin 1 y al pin 12 y en el pin 12 llegan 14 positivos pero al pin 1 0v nada, mi pregunta es si ésto es correcto? Porque en el diagrama del ta8227p aparece que debe haber un switche entre el pin 12 y el pin 1 pero intente hacer un puente allí y hubo un corto por tanto solo probé con un cable para evitar daños
  • imagen adjunta de Ta8227p problemas con voltajes y un switch
  • imagen adjunta de Ta8227p problemas con voltajes y un switch
    • hace 2 meses

      Avatar de Celularpoint

      Agradecería si alguien por favor pudiera explicarme cómo funciona ese switch y el pin 9 que dice en el diagrama que es el ripple y solo he entendido que eso es una proyección pero tampoco se como funciona... gracias!

    2 Soluciones propuestas

    El DS no es muy explícito, pero dice que las tensiones de el pin 12 puede ser distinta a la del pin 1 `pero tiene que ser positiva porque si es cero está en stand by. Revisá la pista que sale del pin 1 y fijate que tiene que ir a un cable ( aparte de un capacitor) y vas a descubrir la llave (switch). Revisá que la llave funcione bien porque puede ser inversora y mandar a masa cuando está grabando para que no haya realimentación electroacústica (acople) y a una tensión positiva cuando está reproduciendo. Si querés en una primera prueba desoldá el cable que va a la pata 1 y recién ahí puenteá la pata 1 con la 12. La pata ripple es para filtrar un poco mejor los circuitos de polarización del integrado
    • hace 2 meses

      Avatar de Celularpoint

      Ok amigo gracias, pues parece que es ese switch o algún cable suelto, porque hace un rato me funcionó bien otra vez pero por un solo canal y ahora enciende todas las funciones y le llega voltaje +14v al pin 12 y al pin 1 +13v o sea que con eso debería funcionar puesto que entiendo que activo el switch pero no da audio y es como si estuviera apagado el amplificador porque le llega los 2 voltajes pero toco en las entradas y no da ningún ruido o sea es como si estuviera en stand by pero le llegan los voltajes o sea que debería de funcionar pero es como si simplemente no quiere encender el amplifi

    • hace 2 meses

      Avatar de guilhemeza

      Medí la tensión en pata2 y pata 11 cuando hay tensión en pata 1 y 12 e informá

    hola amigos.
    la alimentación del TA8227P es la misma para el pin 1 y 12 quiere decir esto que es el mismo circuito,desconecte un pin de los filtros conectados a los pines 6 y 7,haga las respectivas pruebas de audio en los pines 6 y 7 en caso de que no suenen los parlantes cambie el integrado pero antes revise que las conecciones de los parlantes estan bien.
    circuito TA8227P.jpg[105.29kb] 

    saludos desde Valledupar Colombia.