Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

Goldstar cnt-9175 chasis MC-14K sin sonido

17/1/2009 04:42PM
Hola!! Bueno les comento que gradualmente se fue el sonido de este aparato y una breve inspecion no da ningun indicio de donde es el problema aunque esta cerca del amplificador.

Ok so! los integrados son TDA2003, LA7555 y selector de linea LA7222 y con la ayuda de un rastreador de señal (parlante y amplificador pequeño) sigo ambas señales de audio y el LA7222 esta haciendo su trabajo, Ahora hasta el pin 3 del LA7555 la señal es fuerte pero en el pin 5 del LA7555 la señal se reduce, al igual en el pin 1 del TDA2003 es muy reducido por lo que pense que talvez el LA7555 no funciona bien el video esta perfecto, asi que para probar le hice un puente desde la pata 3 al 5 en el 7555 y nada sigo sin sonido asi que dije "bueno el tda2003 esta mal" y compre uno nuevo y lo cambio pero tengo los mismos resultados, intente de nuevo comprando otro en otra casa y lo mismo aaah!! tambien cambie todos los capacitores aledaños al TDA2003 y revise las resistencias y lo mismo, VS en pata 5 del tda es de 19 vdc.

Bueno como siempre espero alguna sugerencia para arreglar este tv!!

GRACIAS
ABEL
abel2b 91
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
17/1/2009 04:49PM
Cambia el la 7555, el mismo es el encacargado de enviar el audio al tda, actua como llave para la conmutacion de video. suerte
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
17/1/2009 09:00PM
eso pense pero porque cuando lo circumvento el 7555 puenteando el pin 3 al d de todos modos no tengo audio, siendo que en el pin 3 hay señal.. me explico???
abel2b 91
18/1/2009 07:19PM
Hola, Revisaste los condensadores de esa etapa?. Resistencias o algun transistor que no este exitando correctamente. Y de ultima el 755, cuando puenteaste la pata 3 a la 5 imagino que aislaste la pata 5 si no lo hiciste proba hacerlo. Aun asi si no obtienes resultados no precisamente tenes que pensar que el 755 este bien. Deberias aislar el in del tda2003 y aportarle audio externo desde algun pre y probar de esa forma a ver que pasa. Saludos
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
15/4/2011 04:34PM
hola colega yo tengo un problema parecido al tuyo y quiero comentarte haber si te sirve de orientacion ,yo todavia no pude repararlo y ya no se por donde seguir.tiene un tda 2006 de salida de audio , el la 7222 , el la 7555 . Le inyecto señal en in del tda pin 1 y esta va decresiendo y por mas que vuelva a inyectar no sale mas luego de 1 minuto si inyecto señal sale pero decrese el sonido nuevamente , ya probe otra salida de un chasis y lo mismo. en el la7555 tengo audio en el pin 1 pero en el 3 y en el 5 nada. en el la7222 llega audio al pin 12 pero no sale por el pin 11 y ya probe levantando pin 2 que seria el pin de control de esa parte del ic , y puenteando pines 11 y 12 y nada pero hay algo que me llamo la atencion cuando pongo la punta de mi auricular en el pin 11 del 7222 o en el pin 3 y en el pin 5 del 7555 el auricular hace un sonido como si le hubiera dado una tension de una pila por ej. y tengo tensiones en el tda 2006 que son las siguientes pin 1 10,6 volt , pin 2 10,3 volt , pin 3 0 volt , pin 4 19,5 volt , pin 5 20 volt. ya lo estoy por abandonar y entregarcelo a su dueño que esta apurado por su equipo. bueno espero aver sido claro y que me comprendas ya que no se si me hice entender bien , suerte con tu reparacion
comentario
15/4/2011 06:04PM
Hola abel2, te pregunto, probaste sacar audio por los jack que tiene afuera el tv? y desde el menú, chequeaste si no hay algo raro en la parte de sonido??
Comentá.-
comentario
15/4/2011 08:06PM
Bueno esto fue hace mas de 2 años bien no me acuerdo, pero en ese entonces era un TV de mi hermano asi que no le di mucha importancia ya que a los 2 dias se compro uno nuevo para no esperar, 1 año despues lo tenia dando vuelta y una familia pobre me pregunto por un tv baratito de unos $100 asi que le anule esa etapa, y le fabrique una etapa en una plaqueta con el mismo tda2003 que compre y un TL072 opamp como preamplificador y funciono !!!

la razón del opamp fue que mirando el diagrama pense que la salida del pin 5 es un amplificador y nunca le cambie el 7555 talvez esta seccion se quemo y como no tenia ganas de ir al centro y buscar el 7555. hice la plaqueta en unos 15 min.

Si podes cambia el 7555 sino, hace esto...Suerte!
abel2b 91
15/4/2011 08:32PM
pedernera 2307

Primero que nada revisa ó cambia los capacitores asociados al tda2006 que no esten secos ó en corto, proba con otro tda2006 ó tda2003 y que las resistencias esten bien..
abel2b 91
17/4/2011 07:58PM
hola gracias por tu respuesta , yo todavia luchando con este tv , te cuento que le puse un tda 2003 nuevo y hubo un cambio ahora tengo audio en el pin 12 y 11 del la 7222 y en los pines 1 y 3 del 7555 pero no en el pin 5 . Sigo sin tener audio en in del tda 2003 y por mas que inyecto no sale nada voy ha revisar todo lo cercano al 7555 y ya que no consigo el datasheet del mismo pido si alguien lo tiene y agradezco de antemano. luego cuento mis avances. Wink
comentario
17/4/2011 09:25PM
ahi tenes el Datasheet del LA7555 y del mismo implementado en el chasis

MC14K_LA7555.JPG  (109.14 KB)

MC14K_LA7555.JPG

la7555.pdf  (258.2 kb) -

abel2b 91
17/4/2011 10:48PM
gracias , mañana lunes lo sigo , ya con esto me ayuda bastante gracias. Wink
comentario
17/4/2011 11:02PM
hola de nuevo perdon por no valorar es que no recuerdo como se hace por mas que entro diariamente al foro pero hace mucho que no valoro ninguna respuesta ya que no habia hecho ninguna consulta.
comentario
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta